Все новости Алтая
на одном сайте

Центр наблюдения за выборами: серьезных нарушений в Республике Алтай не зафиксировано

Центр наблюдения за выборами: серьезных нарушений в Республике Алтай не зафиксировано
Новости
12:10, 20 сентябрь 2021
372
0
В Центре общественного наблюдения на выборах отметили высокую организацию голосования в Республике Алтай. Здесь велась круглосуточная прямая трансляция с избирательных участков: от начала подготовки избирательных комиссий и до окончания подсчета голосов. Любой желающий мог прийти сюда и посмотреть, как проходит голосование на интересующем избирательном участке, а также ознакомиться с сохраненными записями.

Благодаря современному оснащению Центра и специалистам, можно было быстро прояснить любые спорные вопросы, которые возникали в ходе голосования, отметил руководитель Центра, председатель Общественной палаты Республики Алтай Денис Власенко.

«Центр посетили свыше 80 человек, среди которых общественники, представители кандидатов и политических партий. В течение трех дней поступали обращения с просьбой перемотки видеозаписи. Со стороны наблюдателей Общественного штаба серьезных нарушений не было зафиксировано», – прокомментировал он.

В наблюдении за ходом голосования на участках участвовали представители политический партий и зарегистрированных кандидатов, а также общественных организаций. Всего в Республике Алтай работали свыше 1 тысячи наблюдателей.

Напомним, что по одномандатному округу на мандат депутата Госдумы претендовали девять кандидатов. В эти дни также проходили довыборы депутата Госсобрания по округу №25 в Усть-Коксинском районе, в трех районах – довыборы депутатов районных советов, в 11 селах избирают глав, еще в ряде сел выбирали депутатов сельских советов.

Явка избирателей составила 45,85% – в голосовании приняли участие 73 609 человек.
Центр наблюдения за выборами: серьезных нарушений в Республике Алтай не зафиксировано
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив