» » В Горно-Алтайске проходят всероссийские соревнования по спортивной акробатике

В Горно-Алтайске проходят всероссийские соревнования по спортивной акробатике

29-09-2021, 10:08 190
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 28 сентября, принял участие в открытии всероссийских соревнований по спортивной акробатике «Жемчужины Алтая».

Соревнования проходят на базе спортивной школы «Грация» в Горно-Алтайске. В них участвует более 300 спортсменов из 13 регионов России – Республики Алтай, Башкортостана, Татарстана, Томской, Омской, Новосибирской, Тюменской, Свердловской, Новгородской и Самарской областей, Красноярского и Хабаровского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

Олег Хорохордин поприветствовал спортсменов и гостей соревнований.

«Зал спортивной школы «Грация», построенной при поддержке «Газпрома», – это единственный спортивный комплекс в Сибирском федеральном округе, отвечающий всем требованиям для проведения не только российских, но и международных соревнований», – отметил руководитель республики.

Глава региона добавил, что в Республике Алтай спортивная акробатика активно развивается с 2007 года. За это время подготовлено 37 кандидатов в мастера спорта и один мастер спорта России по спортивной акробатике.

«Мы не останавливаемся на достигнутом и надеемся, что в скором времени в регионе появятся заслуженные мастера спорта России и мастера спорта международного класса», – подчеркнул глава региона.

Олег Хорохордин пожелал участникам соревнований крепкого здоровья, спортивного духа и удачных выступлений.

К собравшимся обратился вице-президент Федерации спортивной акробатики России Анатолий Левченко. Он пожелал спортсменам удачи и отметил, что эти соревнования станут очередной ступенькой к спортивному совершенствованию и достижению высоких результатов.

С приветственным словом также выступили председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай РА по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский и глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Соревнования завершатся в четверг, 30 сентября. Жюри оценивает спортсменов в разных возрастных категориях по пяти видам акробатики: «Женские пары», «Мужские пары», «Смешанные пары», «Женские группы», «Мужские группы».
altai-republic.ru
В Горно-Алтайске проходят всероссийские соревнования по спортивной акробатике
Возможно, вы пропустили