» » Квест-игра «Антитеррор» проходит в Горно-Алтайске для студентов

Квест-игра «Антитеррор» проходит в Горно-Алтайске для студентов

29-09-2021, 10:46 201
Региональная культурно-спортивная общественная организация «Военно-патриотический поисковый центр «Вымпел» Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай и Центром молодёжной политики РА проводит квест-игру по антитеррористической тематике «Антитеррор» со студентами профессиональных образовательных организаций.

Квест-игра проводится в целях привлечения внимания к социально значимым проблемам по предотвращению распространения радикальных идей, формирования у студентов неприемлемости к идеологии терроризма и экстремизма, воспитания чувства гражданственности и патриотизма, сообщает «Вымпел».

В рамках квест-игры представители центра «Вымпел» рассказывают студентам о современной ситуации в России и мире, какие формы сегодня приобретают терроризм и экстремизм и какими способами можно с ними бороться.

Команды проходят пять этапов в форме квеста. Студентов погружают в смоделированные ситуации, связанные с противодействием экстремистских проявлений и террористических угроз, они на практике узнают, как необходимо себя вести в случае чрезвычайной ситуации.

«Говоря о погибших от рук террористов, мы должны осознавать: не бывает одного человека. За одним человеком стоят дети и внуки. Так страна лишается своего народа, своей силы. Чтобы этого не допустить, необходимо научиться противодействовать идеологии терроризма», - отметил руководитель «Вымпела» Республики Алтай, член регионального отделения «Боевого братства» Александр Филиппов.
По информации Ассоциации ВПВ РА
Квест-игра «Антитеррор» проходит в Горно-Алтайске для студентов
Возможно, вы пропустили