» » 30 сентября отмечается День сил специального назначения Росгвардии

30 сентября отмечается День сил специального назначения Росгвардии

30-09-2021, 15:19 269
Эта дата установлена приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Росгвардии в 2017 году.

Спецназ – элита Росгвардии. В центрах специального назначения, отрядах войскового спецназа, отрядах мобильных особого назначения, специальных отрядах быстрого реагирования, разведывательных воинских частях проходят службу наиболее подготовленные военнослужащие и сотрудники, которые участвуют в борьбе с терроризмом, охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, задержании опасных преступников, выполнении других задач, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации.

На вооружении сил специального назначения находятся современные и высокотехнологичные образцы вооружения, военной и специальной техники, позволяющие выполнять возложенные задачи в любых условиях. Постоянно проводится апробация перспективных видов вооружения и техники, современных средств защиты и обмундирования.

Команды от сил специального назначения успешно представляют войска национальной гвардии Российской Федерации на международных и российских соревнованиях и турнирах.

В структуре Управления Росгвардии по Республике Алтай существуют два специальных подразделения. Это отряд мобильный особого назначения и специальный отряд быстрого реагирования. Они были созданы в 1993 году, и в настоящее время являются самыми подготовленными подразделениями. Они способны выполнить любую поставленную задачу как на территории Республики Алтай, так и за ее пределами. Координирует их деятельность группа сил специального назначения Управления Росгвардии по Республике Алтай.

Спектр задач, решаемых специальными подразделениям достаточно широк: противодействие терроризму и экстремизму, особо опасным преступным проявлениям, участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. Решение этих задач реализуется в рамках тесного межведомственного взаимодействия. Спецназ Росгвардии регулярно обеспечивает силовое сопровождение рейдовых, оперативно-розыскных и следственных мероприятий, которые проводят сотрудники правоохранительных и надзорных ведомств Республики Алтай.
Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай
30 сентября отмечается День сил специального назначения Росгвардии
Возможно, вы пропустили