» » Благоустройство пяти дворовых территорий завершено в Горно-Алтайске

Благоустройство пяти дворовых территорий завершено в Горно-Алтайске

30-09-2021, 11:21 247
Вопросы по теме благоустройства территорий – одни из самых распространенных в соцсетях, отмечают специалисты Центра управления регионом Республики Алтай. Только за сентябрь специалисты ЦУР обработали около 100 обращений по данной теме.

В Горно-Алтайске в рамках программы формирования комфортной городской среды завершены работы на пяти дворовых территориях.

Так, выполнено благоустройство дворов многоквартирных домов по ул. Набережная,10, Ленина, 195, ул. Головина, 7 – ул. Чорос-Гуркина, 50, ул. Чорос-Гуркина, 47 и 49, сообщает пресс-служба мэрии.

У домов по улице Ленина и Набережной установлен бордюрный камень, заасфальтирован проход к подъездам, уложена брусчатка, территория частично отсыпана щебнем.

Преобразилась и дворовая территория рядом с домами ул. Головина, 7 и ул. Чорос-Гуркина, 50. Здесь уложен бордюрный камень, входная зона вымощена брусчаткой, территория заасфальтирована, установлены новые скамьи и урны.

Во дворах домов ул. Чорос-Гуркина, 47 и 49 напротив Национального музея имени А.В. Анохина уложена брусчатка, выставлены малые архитектурные формы, установлена детская горка. Жители домов активно участвовали в облагораживании дворовой территории – красили элементы детского комплекса, завершали работы по озеленению.

Всего в этом году будет обустроено 10 дворовых территорий.

Администрация города напоминает, в начале каждого года объявляется прием предложений по включению домов в программу формирования комфортной городской среды. Жители, приняв соответствующее решение, во время схода определяют перечень планируемых работ – минимальный (асфальтирование, отсыпка, установка урн, скамеек) или дополнительный (обустройство детской и спортивной площадки, зоны отдыха для взрослых и др.) и подают предложение.

От выбранного перечня зависит сумма затрат на благоустройство, часть из которых оплачивают собственники квартир в многоквартирном доме. Все заявки рассматриваются общественной комиссией. Особое внимание уделяется финансовой дисциплине домов – наличии или отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги, планам на проведение ремонта коммуникаций. После утверждения дворовой территории в перечне объектов благоустройства разрабатывается проект, определяется подрядная организация, которая в летний период приступает к работам.
Благоустройство пяти дворовых территорий завершено в Горно-Алтайске
Возможно, вы пропустили