» » В Республике Алтай осуждены трое мужчин по уголовному делу о совершении группового убийства 42-летнего жителя Онгудайского района

В Республике Алтай осуждены трое мужчин по уголовному делу о совершении группового убийства 42-летнего жителя Онгудайского района

6-10-2021, 11:06 185
Следствием и судом установлено, что вечером 6 сентября 2020 года в урочище Тебе-Кудур Онгудайского района на животноводческой стоянке трое мужчин и женщина распивали спиртные напитки. Через некоторое время приехал владелец соседней стоянки, который хотел забрать с собой своего работника, распивающего там алкоголь, однако сам присоединился к остальным.

В ходе совместного распития спиртных напитков между ним и местным жителем, ранее судимым за совершение убийства и иных преступлений против личности, возник конфликт, в ходе которого последний достал имеющийся при себе нож, клинком которого нанес потерпевшему несколько ударов в область грудной клетки, отчего последний упал на пол, потеряв сознание.

Решив, что мужчина умер, все продолжили распивать спиртные напитки, однако через некоторое время потерпевший пришел в себя. Тогда злоумышленник, действуя группой лиц совместно с двумя другими присутствовавшими там же мужчинами, клинками ножей нанесли потерпевшему множественные удары в область груди, туловища и нижних конечностей.

Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, злоумышленники положили его тело в автомобиль «УАЗ», на котором около суток ездили по территории Онгудайского района, пока тело потерпевшего с множественными колото-резанными ранами случайно не обнаружил один из их знакомых, доставивший подающего признаки жизни мужчину в районную больницу.

От полученных в результате преступных действий злоумышленников телесных повреждений в виде колото-резаных ранений грудной клетки с повреждением внутренних органов, осложнившихся обильной кровопотерей, 8 сентября 2020 года потерпевший скончался в районной больнице.

Как сообщает Следственный комитет РА, суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал мужчин виновными и назначил одному из подсудимых наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, другим соучастникам преступления по 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление родственников потерпевшего, в пользу которых с каждого из подсудимых взыскано по 1 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.
В Республике Алтай осуждены трое мужчин по уголовному делу о совершении группового убийства 42-летнего жителя Онгудайского района
Возможно, вы пропустили