» » Мобильные фельдшерско-акушерские пункты поступили в Усть-Канский и Майминский районы

Мобильные фельдшерско-акушерские пункты поступили в Усть-Канский и Майминский районы

8-10-2021, 15:13 318
Очередные мобильные ФАПы поступили в Республику Алтай, они направлены в Усть-Канский и Майминский районы.

По словам специалистов Усть-Канской районной больницы, уже составлен график работы мобильного ФАПа. Планируется проводить выезды в населенные пункты с привлечением узких специалистов, таких как акушер-гинеколог, невролог, хирург.

Специальный медавтотранспорт оснащен акушерским креслом, аппаратом ЭКГ, глюкометром и другим оборудованием. Кроме этого, на месте можно будет сдать анализы, пройти экспресс-диагностику на сахар и холестерин. Мобильный ФАП будет использоваться в выездной работе участковых педиатров и терапевтов в селах, где пока нет ФАПов. Передвижной комплекс будет использоваться для диспансеризации и вакцинации населения.

В Майминском районе мобильный ФАП также будет использоваться в удаленных селах, где отсутствуют стационарные ФАПы, а также запланированы выездные работы врачебных бригад по всему району, что значительно улучшит качество и доступность медицинской помощи населению.

Передвижные мобильные комплексы приобретены в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». В Республику Алтай поступили восемь передвижных комплексов. До конца года ожидается поставка еще 22 передвижных медицинских комплексов, сообщает Минздрав региона.
Мобильные фельдшерско-акушерские пункты поступили в Усть-Канский и Майминский районы
Возможно, вы пропустили