» » Дополнительные моногоспитали открыли в регионе из-за роста заболеваемости COVID-19

Дополнительные моногоспитали открыли в регионе из-за роста заболеваемости COVID-19

18-10-2021, 17:34 203
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 18 октября, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он отметил, что с начала пандемии в республике заболели 22 278 человек, выздоровели 20 768 пациентов, умерли 425 человек с COVID-19. При этом за минувшую неделю зарегистрировано 297 новых случаев заболевания коронавирусом. Прирост количества заражений в регионе продолжается четвертую неделю, за последние семь дней он составил 12,9%.

«Вновь увеличилась заболеваемость в Горно-Алтайске – 106 новых случаев за неделю, на втором месте Майминский район, где выявлено 58 заболевших. На долю этих двух муниципальных образований приходится почти 55% от всех новых случаев за неделю. Значительный рост также наблюдается в Онгудайском и в Шебалинском районах», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что показатели заболеваемости быстрыми темпами растут по всей стране, почти ежедневно регистрируются антирекорды по числу заразившихся и по летальным исходам.

«Дельта-штамм, который сегодня преобладает, гораздо более заразен и опасен, развивается очень быстро и чаще приводит к тяжелым последствиям, в том числе у людей молодого возраста. Главным средством защиты, которое помогает уберечь человека, является вакцинация», – подчеркнул глава региона.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева сообщила, что в Республике Алтай вакцину получили 70 600 человек, в регион поступило 111 060 доз вакцины четырех видов: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт», из которых на прошлой неделе – 1,8 тыс. доз вакцины «Спутник V».

Она подчеркнула, что регионам предписано наращивание темпов вакцинации с обращением особого внимания на лиц старше 60 лет, граждан, страдающих хроническими заболеваниями, беременных женщин, а также обучающихся старше 18 лет. Кроме того, предписано усиление контроля за соблюдением санитарных противоэпидемических мер в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

Первый заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева доложила, что из-за роста заболеваемости в регионе вновь расширяется сеть моногоспиталей для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Ранее госпитали работали на базе Центра по профилактике и борьбе со СПИД, республиканской больницы, а также Майминской и Усть-Канской районных больниц. В воскресенье, 17 октября, дополнительно развернуто два госпиталя в Чемальской и Чойской районных больницах на 33 и 20 мест соответственно. Общее число коек для пациентов с COVID-19 достигло 408, все с кислородной подводкой, из них задействовано 316 коек, резерв составляет 22,5%.

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова сообщила, что в настоящий момент ограничительные мероприятия полностью введены в Горно-Алтайском политехническом колледже им. М.З. Гнездилова, а также в двух детских садах Маймы и Чемала, частично ограничения действуют для 78 учебных классов в 30 школах региона.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов рассказал, что с начала пандемии в регионе проведено практически 290 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, из них свыше 4,8 тыс. – за прошедшую неделю.

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают в ежедневном режиме контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. Всего с начала года проинспектировано выполнение требований противоэпидемического режима в 4671 объекте, составлено 1710 протоколов.

Руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачев доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 430 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 64 протокола о выявленных нарушениях.
altai-republic.ru
Дополнительные моногоспитали открыли в регионе из-за роста заболеваемости COVID-19
Возможно, вы пропустили