» » Олег Хорохордин принял участие в работе парламентской сессии региона

Олег Хорохордин принял участие в работе парламентской сессии региона

20-10-2021, 14:41 272
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 20 октября, принял участие в работе сессии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай седьмого созыва.

Сессия прошла под председательством спикера Артура Кохоева, в ее работе участвовали 38 депутатов из 41, а также члены Правительства Республики Алтай, руководители республиканских комитетов и ведомств, федеральных исполнительных органов управления в Республике Алтай.

В ходе парламентского заседания депутаты рассмотрели четыре вопроса, в том числе изменения в закон о бюджете Республики Алтай на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Законопроект представила заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова.

Она подчеркнула, что общая сумма доходов на 2021 год скорректирована на 1,953 млрд рублей, в связи с уточнением прогноза поступлений налоговых и неналоговых доходов и бюджетных ассигнований от безвозмездных поступлений. В итоге доходная часть республиканского бюджета составит 28,558 млрд рублей, расходная – 29,25 млрд рублей.

Дополнительные ассигнования федерального бюджета будут направлены в сферу здравоохранения на мероприятия по выявлению, лечению и профилактике коронавируса, на выплаты медицинским работникам за особые условия работы, в сфере социальной защиты – на выплаты при рождении первого ребенка и по оплате жилищно-коммунальных услуг, в сфере образования и культуры – на выплаты за классное руководство, пополнение книжных фондов и создание модельных библиотек. Кроме того, средства предусмотрены на мероприятия по охране лесов от пожаров, переселение жителей из ветхого аварийного жилья, ремонт автомобильных дорог.

В соответствии с проектом документа, дополнительные федеральные и республиканские ресурсы будут способствовать решению первоочередных отраслевых задач, а также вопросов местного значения. В их числе – укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, подготовка систем жизнеобеспечения в сфере жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду, благоустройство территорий, и другие социально значимые направления.
altai-republic.ru
Олег Хорохордин принял участие в работе парламентской сессии региона
Возможно, вы пропустили