» » Что ожидает Республику Алтай в «нерабочий» период: итоги заседания оперштаба

Что ожидает Республику Алтай в «нерабочий» период: итоги заседания оперштаба

26-10-2021, 16:28 288
Олег Хорохордин на прошедшем заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции сообщил, что в объявленные по всей стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в республике будет запрещено проведение любых массовых и зрелищно-развлекательных мероприятий. Ограничения коснуться и предприятий общепита – с 23:00 до 08:00 они должны быть закрыты.

Из-за роста заболеваемости в ряде районов и городе приостановлены профилактические медицинские осмотры и диспансеризация отдельных групп взрослого населения, включая углубленную диспансеризацию граждан, перенесших COVID-19. При этом работают медицинские кабинеты – прививку от коронавируса поставить можно.

Лицам, оказывающим гостиничные услуги, рекомендовано принимать гостей только при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного результата ПЦР- тестирования на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до заселения.

Продолжает действовать введенный на прошлой неделе режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, не прошедших вакцинацию.

Свободный коечный фонд в моногоспиталях будет увеличен. Сейчас действуют шесть моногоспиталей, рассчитанных на 473 мест, из них в настоящий момент задействовано 401 койка.

При этом эпидобстановка в регионе такова, что продлевать нерабочий период, увеличивать школьные каникулы или вводить QR-коды пока нецелесообразно. Эти меры будут приняты в случае ухудшения ситуации, отметил Хорохордин.
Что ожидает Республику Алтай в «нерабочий» период: итоги заседания оперштаба
Возможно, вы пропустили