» » Волонтеры Республики Алтай усилят работу в выходные дни

Волонтеры Республики Алтай усилят работу в выходные дни

28-10-2021, 15:49 260
Наряду с медиками на передовую ковидного «фронта» в Республике Алтай вышли и добровольцы – молодые люди, активные и неравнодушные, оказывающие посильную помощь медикам и гражданам, находящимся на самоизоляции.

«Сейчас, на новом витке роста заболеваемости, волонтерский центр мобилизовал свои добровольческие силы и продолжает работу: студенты-медики помогают в процессе вакцинации и ревакцинации населения, пожилым гражданам оказывается адресная помощь по доставке лекарств и продуктов» – рассказал руководитель реготделения «Молодой Гвардии» Александр Крючкин.

«Хотелось бы напомнить – нерабочие дни ввели, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. Проведите их, пожалуйста, дома, минимизируя контакты. Чем себя развлечь во время нерабочих дней? Посмотрите любимый сериал, послушайте онлайн-лекции. Останьтесь дома с семьей, займитесь чем-нибудь полезным и приятным», – добавил он.

С начала пандемии в республике заболели 22 627 человек, выздоровели 20 850 пациентов, умерли 436 человек с COVID-19. За неделю с 18 по 24 октября зарегистрировано 347 новых случаев заболевания коронавирусом, прирост за эти дни составил 17,5%.

Наблюдаемый рост ниже, чем в других регионах России, однако пик заболеваемости еще не пройден. Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, президент России Владимир Путин подписал указ о введении на территории страны нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Волонтеры Республики Алтай усилят работу в выходные дни
Возможно, вы пропустили