» » В Республике Алтай вынесен приговор в отношении бывшего руководителя казенного учреждения за превышение должностных полномочий

В Республике Алтай вынесен приговор в отношении бывшего руководителя казенного учреждения за превышение должностных полномочий

10-11-2021, 16:53 341
Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай вынес приговор по уголовному делу по обвинению бывшего директора Казенного учреждения Республики Алтай «Управление капитального строительства Республики Алтай» (далее - КУ РА «УКС РА»).

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, в 2017-2018 г.г. директор КУ РА «УКС РА», вступив в предварительный преступный сговор с первым заместителем Председателя Правительства Республики Алтай и с генеральным директором Акционерного общества «Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию Республики Алтай», подписал акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении части работ по строительству объекта «Механическая система оснежения горнолыжного комплекса «Манжерок»». В результате его преступных действий были приняты и оплачены фактически невыполненные и выполненные ненадлежащим образом строительные работы на сумму около 137 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Также судом удовлетворён гражданский иск прокурора республики о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере 137 млн рублей в солидарном порядке.

В целях обеспечения исполнения решения суда наложен арест на имущество осужденного.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура Республики Алтай.
В Республике Алтай вынесен приговор в отношении бывшего руководителя казенного учреждения за превышение должностных полномочий
Возможно, вы пропустили