» » Мы за безопасность!

Мы за безопасность!

16-11-2021, 14:34 150
Система QR-кодов уже действует на территории Российской Федерации, а также в ряде других стран. Электронный пропуск, подтверждающий, что человек вакцинировался, требуется, преимущественно, для посещения многолюдных мест в закрытых пространствах, например, спортивных объектов, ресторанов и кафе, учреждений культуры.

Нововведение в первую очередь направлено на то, чтобы снизить темпы распространения инфекции, побудить людей вакцинироваться, а не устраивать себе личный локдаун. Ведь эксперты в один голос твердят о том, что вакцинация – главный метод борьбы с инфекцией.

В скором времени QR-код потребуется нам еще больше: Правительство внесло в Госдуму на рассмотрение два законопроекта об обязательном введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах.

В Республике Алтай QR-коды вводят постепенно. Так, с 1 ноября подтверждать вакцинацию стало необходимо при посещении учреждений культуры, с 15-го в Горно-Алтайске и Майминском районе электронный пропуск необходим при посещении учреждений культуры, спорта, предприятий общепита, гостиниц и турбаз. С 29 ноября система QR-кодов начнет действовать на территории всего региона.

Переходный период необходим, чтобы люди привыкли к нововведениям и позаботились о своем здоровье.

Тренер спортивного клуба «Республика» Анна Ершова отмечает, что количество посетителей сократилось, однако лучше учиться работать в новых условиях, чем закрыться совсем.

«Мы за безопасность!», - говорит Анна, подчеркивая, что QR-код – это вынужденная мера борьбы с коронавирусом.
Фото: vk.com/sc_republica
Мы за безопасность!
Возможно, вы пропустили