» » В Республике Алтай прокомментировали продление сертификатов для переболевших COVID-19

В Республике Алтай прокомментировали продление сертификатов для переболевших COVID-19

25-11-2021, 17:08 192
Медицинское сообщество Республики Алтай считает продление действия сертификата для переболевших COVID-19 сроком до года - продуманной мерой, основанной на статистических данных, сообщает ГТРК "Горный Алтай".

Итак, с инициативой о продлении срока действия сертификата выступила вице-премьер Татьяна Голикова, обосновывая свое предложение тем, что показатели повторной заболеваемости довольно низкие – 0,74%, пишут РИА Новости.

Голикова подчеркнула, что все выводы основаны на данных мониторинга о состоянии переболевших новой инфекцией, и полученная информация говорит о том, что после перенесенной болезни человек на протяжении года может считать себя условно защищенным.
Владимир Путин на совещании с членами правительства поддержал предложение Голиковой продлить действие сертификата для переболевших коронавирусом с шести месяцев до двенадцати.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РА, главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Республики Алтай Валентина Мунатова говорит, что переболевший человек на протяжении определенного периода не подвержен заражению.

– В Республике Алтай с введением некоторых ограничительных мер заболеваемость коронавирусом идет на спад. В частности, на прошлой неделе количество случаев уменьшилось на 15%. Темпы вакцинации за последние пару недель увеличиваются, что в будущем положительно скажется на уровне заболеваемости и самое главное - обезопасит наших земляков от коронавируса, – уверена она.
В Республике Алтай прокомментировали продление сертификатов для переболевших COVID-19
Возможно, вы пропустили