Все новости Алтая
на одном сайте

Рекламного шума на Центральной площаде Горно-Алтайска будет меньше

Рекламного шума на Центральной площаде Горно-Алтайска будет меньше
Новости
21:06, 04 декабрь 2021
339
0
25 августа 2021 вступили в силу изменения в Федеральный закон «О рекламе», запрещающие распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений и сооружений. Статья 19 указанного Федерального закона была дополнена соответствующим пунктом 3.2.

В ходе осуществления федерального государственного контроля (надзора) в сфере рекламы в октябре 2021 года сотрудниками управления ФАС по Республике Алтай был установлен факт распространения звуковой рекламы с использованием звуковоспроизводящих устройств, размещенных на рекламной конструкции (светодиодное табло) на площади им. Ленина. В отношении собственника рекламной конструкции и рекламораспространителя - ООО фирма «АРТ» было возбуждено дело о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе.

В ходе рассмотрения дела 2 декабря 2021 на заседании Комиссии антимонопольного органа ответчик нарушение признал и сообщил, что в добровольном порядке принял меры по устранению нарушения и отключил звуковое сопровождение рекламных роликов.

Руководитель УФАС по Республике Алтай Андрей Гостюшев: «Поскольку нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе влекут административную ответственность, в отношении рекламораспростанителя будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Источник: Пресс-служба УФАС по Республике Алтай

Рекламного шума на Центральной площаде Горно-Алтайска будет меньше
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив