Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай выявлено три нелегальных участника финансового рынка

В Республике Алтай выявлено три нелегальных участника финансового рынка
Новости
12:00, 10 декабрь 2021
433
0
За 9 месяцев 2021 года Банк России выявил три нелегальные финансовые организации в Республике Алтай. Это ломбард, ранее исключенный из реестра Банка России, и две компании, которые незаконно работали под вывесками ломбардов.

С января 2021 года ломбарды начали работать по новым правилам. Им необходимо было самостоятельно направить заявление в Банк России о включении в реестр и пройти процедуру допуска на финансовый рынок. Организации, которые сделали это до 9 июля, вошли в государственный реестр Банка России. На начало октября 2021 года в Республике Алтай статус ломбарда имели 5 организаций.

«Большинство ломбардов Республики Алтай сохранили свой статус. Остальные из реестра Банка России были исключены. Сейчас они не могут использовать в названии слово «ломбард» и продолжать деятельность в этом качестве», — пояснила управляющий Отделением — Национальным банком по Республике Алтай Банка России Надежда Донских.

Прежде чем обращаться в ломбард или другую финансовую организацию, узнайте, легально она работает или нет. Сделать это можно на сайте Банка России в разделе «Проверить финансовую организацию». Если сведений о ней нет, значит компания работает незаконно.

Еще один способ поверить ломбард — это маркировка. В поисковой строке «Яндекса» настоящие сайты легальных ломбардов помечены синим кружком с галочкой и надписью «ЦБ РФ».

Также следует проверить список организаций с признаками нелегальной деятельности. Банк России публикует его на своем сайте с 1 июня 2021 года и ежедневно обновляет. В списке уже более 3 тыс. организаций. С компаниями из этого перечня ни в коем случае не нужно иметь дело.

Отделение – Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации
Фото: bryansk.news
В Республике Алтай выявлено три нелегальных участника финансового рынка
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив