Яндекс.Метрика
Все новости Алтая
на одном сайте

Интернет-борцы с антипрививочниками создали петицию в адрес основателя Telegram

Интернет-борцы с антипрививочниками создали петицию в адрес основателя Telegram
Новости
17:16, 14 декабрь 2021
233
0
Антипрививочная пропаганда в социальных сетях становится агрессивной и уже напрямую приводит к смертям не только от COVID-19, но и от действий антиваксеров. 8 декабря москвич Сергей Глазов после предложения администратора надеть маску расстрелял персонал и посетителей МФЦ в Москве. Погибли два человека, еще четверо, в том числе десятилетняя девочка, были ранены. По словам стрелка, он «стрелял в тех, кто верит в коронавирус».

Одной из площадок, где сложнее всего бороться с фейковой информацией, остается мессенджер Telegram, где активно действуют множество антипрививочных сообществ. Канал борьбы со сторонниками лженауки и антиваксерами «Мракоборец | Борцы с антиваксерами» предложил россиянам подписать петицию в адрес основателя Telegram Павла Дурова с призывом усилить борьбу с распространением фейковой информации о пандемии коронавируса в мессенджере.

На портале change.org активисты «Мракоборца» создали петицию, в которой призывают администрацию мессенджера Telegram обратить внимание на эту проблему и предлагают варианты ее решения. Подписать петицию может и каждый житель Республики Алтай.

В Республику Алтай с начала прививочной кампании поступило более 153 тысяч доз вакцины, прививку от коронавируса поставили порядка 100 тысяч человек, в том числе оба компонента вакцины получили – более 90 тысяч жителей. Минздрав Республики Алтай отмечает, что в регионе коронавирус обнаружен лишь у 2% заболевших среди вакцинированных.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Наталья Битешева, чтобы достичь коллективного иммунитета необходимо продолжить иммунизацию населения.

«В нашем регионе ситуация с распространением коронавируса остается непростой, действуют пять моногоспиталей. Считаю, что с фейками надо бороться, так как это влияет на показатели иммунизации», – подчеркнула Наталья Битешева.

Интернет-борцы с антипрививочниками создали петицию в адрес основателя Telegram
Комментарии (0)
Добавить