Все новости Алтая
на одном сайте

Высокий спрос на зимний отдых ускорил рост цен на услуги в Республике Алтай

Высокий спрос на зимний отдых ускорил рост цен на услуги в Республике Алтай
Новости
15:23, 24 декабрь 2021
342
0
Годовая инфляция в Республике Алтай в ноябре не изменилась и осталась на уровне 7,8%. Это по-прежнему ниже, чем в целом по России и Сибири. Годовой темп прироста цен на продовольственные товары остался на уровне октября, на непродовольственные уменьшился. При этом рост цен на платные услуги ускорился.

«В Республике Алтай активно развивается всесезонный туризм. Расширяются горнолыжные комплексы, строятся комфортабельные отели и туристические базы, которые предлагают возможность круглогодичного проживания. Это увеличивает спрос на зимний отдых в Горном Алтае. В связи с этим в ноябре подорожали авиабилеты и ускорился рост цен на санаторно-оздоровительные услуги и экскурсии в годовом выражении», – прокомментировал заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Банка России Николай Трубачев.

Количество туристов, приезжающих в Республику Алтай, растет с каждым годом. В последнее время это особенно заметно, потому что возможности зарубежного отдыха ограничены. В этом году пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайска впервые в истории достиг 300 тыс. человек с начала года.

Подробнее о причинах изменения цен в Республике Алтай в ноябре читайте в информационно-аналитическом материале на сайте Банка России.

Фото: Российская газета
Высокий спрос на зимний отдых ускорил рост цен на услуги в Республике Алтай
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив