Яндекс.Метрика
Все новости Алтая
на одном сайте

После обращения к Президенту около участка многодетной семьи в Республике Алтай установили водоколонку

После обращения к Президенту около участка многодетной семьи в Республике Алтай установили водоколонку
Новости
16:24, 24 декабрь 2021
200
0
Многодетной семье из села Баштала Усть-Коксинского района Республики Алтай больше не придется далеко ходить за питьевой водой. После обращения на прямую линию с Президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным рядом с участком заявительницы установили колонку.

«Это яркий пример того, когда человека, обратившегося на прямую линию с главой государства, не просто слышат, а помогают. Это яркий пример решения проблем граждан, независимо от того, в каком регионе они проживают», – отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Алтай Ольга Матросова.

По поводу отсутствия водоснабжения мама шестерых детей Мария Черкашина обратилась на прямую линию с Президентом и в окно «ОНФ. Помощь» в многофункциональный центр (МФЦ) села Усть-Кокса. Семья проживает в новом микрорайоне села Баштала, и им постоянно приходилось доставлять воду в дом. На это уходило много сил и времени. Как отметила многодетная мама, «таскать воду во флягах нужно было в гору. Колонка далеко. Это очень тяжело, особенно зимой».

Обращение в администрацию Усть-Коксинского района эксперты Народного фронта направили 20 сентября 2021 г., а через месяц связались с заявительницей для уточнения ситуации. Черкашина поблагодарила общественников за помощь и пояснила, что колонка установлена в непосредственной близости от ее домовладения. Теперь ею пользуются и жители близлежащих домов нового строящегося микрорайона.

«От безвыходности я позвонила на прямую линию с Президентом и попросила оказать содействие в обеспечении водоснабжением. Самостоятельно установить колонку нам тяжело финансово. У многодетной семьи лишних денег не бывает. На мое обращение оперативно среагировали. И я обратилась в окно «ОНФ. Помощь» в МФЦ, чтобы Народный фронт проконтролировал ситуацию. После мне позвонили и сказали, что деньги выделены. Мы думали, что колонку не успеют поставить до морозов и в этом году воды не будет. Но все получилось, даже не верилось, что это возможно! Дети от радости хлопали в ладоши, прыгали, что больше не надо ходить за водой. Теперь вода у нас практически в доме. Спасибо большое!» – сказала Черкашина.

ОНФ
После обращения к Президенту около участка многодетной семьи в Республике Алтай установили водоколонку
Комментарии (0)
Добавить