Все новости Алтая
на одном сайте

Как введение Fan ID отразится на спорте Республики Алтай

Как введение Fan ID отразится на спорте Республики Алтай
Новости
16:42, 27 декабрь 2021
255
0
Обе палаты Федерального собрания одобрили закон о введении с 1 июня 2022 года паспорта болельщика (Fan ID) для доступа на соревнования. Это означает, что с 1 июня 2022 года для посещения всех официальных спортивных соревнований из специального перечня, сформированного правительством, потребуется паспорт болельщика.

Электронный паспорт болельщика можно будет получить через портал «Госуслуги». При этом парламент не принимал решения на какие виды спорта, и какие соревнования будет введена система. Скорее всего, она будет введена на матчах чемпионата России по футболу. Так как именно там совершается большинство нарушений российского законодательства. Но профессиональных команд в Республике Алтай нет, а на матчи любительского уровня паспорт болельщика требоваться точно не будет.

Но по закону правительство может ввести электронные паспорта болельщиков на все официальные спортивные соревнования, даже по борьбе или бегу. Но в масштабе страны кроме профессионального футбола и хоккея у всех остальных видов спорта низкая посещаемость и правонарушения там крайне редки. Введение паспортов болельщиков может снизить и так не самую высокую посещаемость, а также увеличить издержки на спортивные федерации, так как кто-то будет должен проверять Fan ID. Поэтому введение электронных паспортов абсолютно на все турниры будет крайне нерациональным. Исходя из этого, вероятнее всего, что для болельщиков команд из Горного Алтая Fan ID не понадобится.

Фото: Reuters
Как введение Fan ID отразится на спорте Республики Алтай
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив