Все новости Алтая
на одном сайте

Сельчанин в Республике Алтай «убегал» от полицейских с наркотиками в салоне авто

Сельчанин в Республике Алтай «убегал» от полицейских с наркотиками в салоне авто
Новости
14:43, 10 январь 2022
239
0
Сотрудниками Госавтоинспекции Шебалинского района в ходе патрулирования было установлено лицо, перевозившее в автомобиле вещество растительного происхождения, внешне напоминающее марихуану.

Предварительно установлено, что в ходе проведения рейдового мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Шебалинского района экипажем ДПС был замечен подозрительный автомобиль марки Toyota Sprinter.

Пытаясь скрыться от преследования полицейских, водитель транспортного средства, увеличив скорость движения, допустил съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на деревянное заборное ограждение жилого дома.

В салоне автомобиля находились два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения, предположительно наркотического содержания.

Сотрудниками полиции было установлено лицо, управлявшее автомобилем Toyota Sprinter. Им оказался 25-летний житель Кош-Агачского района.

Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в том, что наркотическое средство собрал и приготовил для собственного потребления в сентябре 2021 года, предварительно спрятав его на территории Шебалинского района.

Согласно проведенной экспертизы, растительная масса, изъятая у подозреваемого, является наркотическим средством – марихуаной. Общее количество конопли в высушенном виде составило 8984 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Сельчанин в Республике Алтай «убегал» от полицейских с наркотиками в салоне авто
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив