Яндекс.Метрика
Все новости Алтая
на одном сайте

Госуслуги в Республике Алтай: от школьного кружка до ГАГУ

Госуслуги в Республике Алтай: от школьного кружка до ГАГУ
Новости
14:17, 11 январь 2022
98
0
Поступить в вуз, получить выплаты, проверить историю автомобиля: эти и другие услуги стали доступны россиянам в 2021 году в формате онлайн – на портале Госуслуг. Кроме того, Республика Алтай стала одним из 13 регионов, где через новый цифровой сервис родители могут записать ребенка на кружки и секции.

Несомненно, внедрение цифровых государственных сервисов, развивающихся в стране с 2009 года, «ускорила» пандемия, однако, опираясь на данные индекса готовности к цифровизации, разработанного АНО «Диалог», становится понятно, что сейчас почти половина жителей России (48%) предпочитают именно такой формат получения услуг.

Плюсы, как говорится, на лицо: удобно, быстро, без очередей и заполнения бумажных бланков. Давайте посмотрим, какие именно новые сервисы появились в прошлом году.

Абитуриенты смогли онлайн подать документы на поступление в вузы – 442 высших учебных заведения, в том числе и Горно-Алтайский государственный университет, стали участниками проекта, запущенного на портале Госуслуг в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Здесь же можно узнать результаты ЕГЭ, узнать о зачислении, подать или отозвать согласие на зачисление.

Родители на портале Госуслуг могут записать ребенка в детский сад, оформить заявки на социальные выплаты и пособия, записать ребенка на кружки и секции. Наш регион одним из первых технически полностью подготовился к запуску онлайн-сервиса по выбору дополнительных занятий для ребенка.

Также в «цифру» перешли регистрация по месту пребывания, актовые записи ЗАГС (свидетельства о браке, разводе, рождении или смене имени), сертификаты о вакцинации. А автовладельцы через приложение «Госуслуги Авто» могут предъявлять цифровую копию свидетельства о регистрации транспортного средства, проверить историю авто, подать заявление на регистрацию ТС и на замену водительского удостоверения.
Госуслуги в Республике Алтай: от школьного кружка до ГАГУ
Комментарии (0)
Добавить