Все новости Алтая
на одном сайте

Дмитрий Чернышенко: До пандемии в России была нарушена модель внутреннего туризма

Дмитрий Чернышенко: До пандемии в России была нарушена модель внутреннего туризма
Новости
14:20, 11 январь 2022
325
0
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что до пандемии российские туристы тратили за границей около $35 млрд в год. Их инвестировали в создании инфраструктуры Турции, Греции, Египта и других стран. По мнению вице-премьера, пришло время «вернуть должное» России.

«До коронавируса в России была серьезно нарушена модель внутреннего туризма, поскольку была создана культура, когда наш турист уезжал отдыхать за границу, и мы этому потакали»,– сказал Чернышенко «РИА Новости».

«У нас есть уникальное преимущество – большая и красивая страна с уникальным историческим, природным, рекреационным и культурным достоянием. И важно открыть Россию нашим туристам. Мы запустили по поручению председателя правительства в этом году новый национальный проект», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Туризм в Республике Алтай является одной из основных отраслей экономики региона. Поток туристов в республику в первом полугодии 2021 года на 43% превысил показатели 2020 года и на 40% – 2019 года. За первые шесть месяцев прошлого года в Горном Алтае отдохнули 1,08 млн человек. Это значительно превышает показатели двух последних лет, сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и туризма республики.

Вице-премьер считает важным, чтобы каждый ребенок раз в год ездил отдыхать на море. «Хотя бы раз в год был какой-то познавательный, патриотический туризм», – отметил он. По его мнению, так будет формироваться «правильное сознание, понимание корней, устоев».
Дмитрий Чернышенко: До пандемии в России была нарушена модель внутреннего туризма
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив