Все новости Алтая
на одном сайте

Дмитрий Чернышенко: Россия будет бороться за право принять у себя Олимпийские игры

Дмитрий Чернышенко: Россия будет бороться за право принять у себя Олимпийские игры
Новости
15:18, 12 январь 2022
130
0
В России накоплен опыт подготовки и проведения глобальных мероприятий, это и Олимпийские игры, и Универсиады, и Чемпионаты мира и Европы по футболу. Наша страна будет продолжать бороться за право принять у себя Олимпийские игры, сообщил в интервью агентству «РИА Новости» сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Проведение спортивных мероприятий дают синергию с точки зрения развития экономики, социальной сферы, позиционирования в России на глобальных рынках. Совершенно очевидно, что Россия будет продолжать бороться и за право принять у себя и Олимпийские игры тоже», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Напомним, выступление спортсмена из Республики Алтай на Параолимпийских играх в Токио стало историческим. Уроженец Горно-Алтайска, студент Горно-Алтайского государственного университета Роман Жданов завоевал три золотые и две бронзовые медали, установив мировые рекорды. Он был избран знаменосцем сборной на закрытии Паралимпиады.

Важно отметить, что Международная федерация самбо получила полноценное признание Международного олимпийского комитета. В Республике Алтай этим видом спорта занимается почти 2 тысячи человек, их тренируют более 50 педагогов.

«Нам есть, кем гордиться – у нас два чемпиона мира по самбо и боевому самбо – это Виталий Уин и Родион Асканаков. Уже скоро самбо сможет стать олимпийским видом спорта. Уверен, что в республике появится еще не один чемпион Европы, мира и Олимпийских игр», – отметил глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Фото: РИА Новости
Дмитрий Чернышенко: Россия будет бороться за право принять у себя Олимпийские игры
Комментарии (0)
Добавить