Все новости Алтая
на одном сайте

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах решили отложить

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах решили отложить
Новости
11:35, 17 январь 2022
457
0
Правительство, совместно с партией «Единая Россия», в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении, сказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак считает решение отложить рассмотрение документа единственно правильным и подчеркивает: «Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче - помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям. Собственно, на том, чем «Единая Россия» занималась все два пандемийных года».

Напомним, документ и поправки к нему готовились в условиях четвертой волны коронавируса, связанной с распространением штамма «дельта». Сейчас мир находится перед угрозой распространения нового штамма «омикрон», более заразного, и по мнению экспертов QR-коды в этом случае не будут эффективным инструментом сдерживания эпидемии.

Александр Крючкин, руководитель «Молодой гвардии» в Республике Алтай, подчеркивает, что «Единая Россия», выступив инициатором «отложенного рассмотрения», в первую очередь думает о людях.

«Мы не знаем, как именно «омикрон» будет распространятся у нас, можем лишь предполагать. Но наблюдая за ситуацией в мире, понимаем, что, скорее всего ситуация потребует каких-то иных решений. И самое важное – нам предстоит сделать все, чтобы люди не остались без помощи.

С начала пандемии мы с ребятами из «Молодой гвардии Единой России» в составе Единого волонтерского штаба принимаем активное участие в работе добровольческого движения и готовимся оказать поддержку нашим жителям во время пятой волны коронавируса», – сказал Крючкин.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив