Все новости Алтая
на одном сайте

Чернышенко о мобилизации работы единой службы кол-центров 122 по COVID-19

Чернышенко о мобилизации работы единой службы кол-центров 122 по COVID-19
Новости
12:16, 17 январь 2022
523
0
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл совещание по вопросу работы единой службы 122, обеспечивающей маршрутизацию всех звонков на телефоны медучреждений, горячих линий и экстренных служб по теме COVID-19. В совещании приняли участие представители Минцифры, Минздрава и всех регионов России.

Вице-премьер отметил важность усиленного контроля работы кол-центров службы 122, обеспечивающей маршрутизацию звонков граждан в медучреждения и службы скорой помощи, в связи с увеличением распространения нового штамма «омикрон» в мире.

«Отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Отчётливо видны признаки пятой волны коронавируса, во время которой мы столкнёмся с пиковыми нагрузками на систему здравоохранения, а также на телекоммуникационную систему. По поручению Президента России в ноябре 2020 года в регионах развёрнуты кол-центры единого федерального номера 122, куда направляются все звонки по COVID-19. Эта служба позволяет гражданам оперативно связаться с медучреждениями и службами скорой помощи, чтобы оперативно получить необходимую помощь. Правительство держит на контроле вопрос эффективности работы системы этих кол-центров. Ресурс у субъектов есть, субсидии общим объёмом 700 млн рублей доведены до регионов. Эти средства должны быть использованы для дооснащения кол-центров, усиления штата операторов и внедрения голосовых помощников на базе искусственного интеллекта», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер подчеркнул, что аналитические службы Координационного центра Правительства совместно с Минцифры обеспечивают регулярный мониторинг работоспособности службы 122. По итогам совещания было поручено провести стресс-тестирование готовности кол-центров к пиковым нагрузкам и обеспечить максимальную эффективность работы службы 122.

Дмитрий Чернышенко поблагодарил глав субъектов, кто продолжает держать ситуацию с дозвонами на контроле и обеспечивать качественную работу службы в интересах жителей региона. Он отметил, что со следующей недели будут названы регионы с худшей ситуацией по длительности ожидания ответа и по количеству неотвеченных вызовов в службе 122.

В Республике Алтай с начала пандемии заболели более 25,5 тысяч человек, выздоровели свыше 23,3 тысяч пациентов. За весь период в республике вакцинировались порядка 108 тысяч человек. Глава региона Олег Хорохордин отметил, что заболеваемость вновь может начать расти в связи с распространением штамма «омикрон».

«Вакцинация все еще остается наиболее действенным способом избежать тяжелого течения заболевания, препарат имеется в медучреждениях всех районов республики и города», – сказал Олег Хорохордин.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Валерий Елыкомов сообщил, что в регионе для лечения пациентов с COVID-19 действуют три моногоспиталя, свободный коечный фонд составляет 34%.

«В Республике Алтай в круглосуточном режиме работает единая служба 122, обеспечивающая маршрутизацию всех звонков, поступающих по теме «коронавирус». Отмечу, что по ряду населенных пунктов, где прививку получили 80 процентов взрослого населения, не зарегистрировано ни одного заболевшего коронавирусом. При вакцинации важно не только количество привитых людей, а скорость иммунизации населения. В этом отношении, работа должна проводиться комплексно», – сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Валерий Елыкомов.

Фото: Аппарат вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко
Чернышенко о мобилизации работы единой службы кол-центров 122 по COVID-19
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив