Все новости Алтая
на одном сайте

В Онгудайском районе в 2024 году пройдет Чемпионата мира по рафтингу

В Онгудайском районе в 2024 году пройдет Чемпионата мира по рафтингу
Новости
10:36, 20 январь 2022
169
0
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков провел первое выездное совещание по организации и подготовке проведения Чемпионата мира по рафтингу.

Мероприятие планируется провести в 2024 году в урочище Кур-Кечу Онгудайского района. До знакового события необходимо подготовить инфраструктуру для спортивного мероприятия и провести предчемпионат мира в 2023 году.

Эжер Ялбаков совместно с представителями администрации Онгудайского района, сотрудниками Комитета по физической культуре и спорту РА, Федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма РА осмотрели территорию для проведения Чемпионата мира по рафтингу.

«Большая работа проводится по технической подготовке к мероприятию, решению организационных вопросов по созданию условий для проведения чемпионата. Следует определить место официального открытия соревнований, стоянки автотранспорта, решить вопрос по размещению и проживанию судей, спортсменов, по организации питания, заняться подготовкой подъездных путей», – сказал первый вице-премьер.

Напомним, что о проведении в 2024 году Чемпионата мира по рафтингу сообщил Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на заседании экспертно-консультативного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по физической культуре и спорту в прошлом году. Руководитель региона подчеркнул, что мероприятие пройдет по согласованию с Минспорта России.

В Республике Алтай рафтинг является одним из наиболее распространенных видов спорта. Его развитию способствует большое количество горных рек, которые есть на территории Горного Алтая.

altai-republic.ru
В Онгудайском районе в 2024 году пройдет Чемпионата мира по рафтингу
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив