Все новости Алтая
на одном сайте

Какие объекты благоустроят в Республике Алтай в 2022 году?

Какие объекты благоустроят в Республике Алтай в 2022 году?
Новости
12:00, 20 январь 2022
368
0
Всего в текущем году в регионе благоустроят 15 общественных и семь дворовых территорий, сообщает Министерство регионального развития. Проект благоустройства охватит все муниципальные образования.

Объекты определялись путем онлайн-голосования, прошедшего весной 2021 года. В нем приняли участие более 12 тысяч жителей. Центр управления регионом оказал содействие по информированию, а также в сборе и анализе данных из соцсетей. В целом по стране в голосовании приняли участие почти 10 млн человек.

«В 2022 году мы продолжаем реализацию мероприятий по благоустройству общественных и дворовых территорий на территории республики. Контрактация уже идет по всем объектам, и к началу строительного сезона мы планируем начать работы» — отметил первый заместитель министра регионального развития Петр Громов.

В текущем году в Горно-Алтайске будут благоустроены сквер камней и тропа здоровья на горе Комсомольская (первый этап), в Шебалино – благоустроена Стела, в Турочаке – территория на берегу реки Бия.

В Онгудае планируется обновить Парк отдыха, в Майме – площадь Юбилейную.
Хоккейная коробка появится в селе Балыктуюль Улаганского района, спортивная площадка – в селе Кырлык Усть-Канского района, в селе Сейка Чойского района – стадион.

Новые детские площадки появятся в Кош-Агаче и Усть-Коксе. В Горно-Алтайске и Чемале благоустроят спортивные детские площадки.

Кроме того, в столице региона будут благоустроены семь дворовых территорий по переулку Лисавенко, улицам Поселковой и Г.И. Чорос-Гуркина, по проспекту Коммунистическому.

Благоустройство проводится в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
Какие объекты благоустроят в Республике Алтай в 2022 году?
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив