Все новости Алтая
на одном сайте

Чуйский тракт от снега очищают 57 единиц спецтехники

Чуйский тракт от снега очищают 57 единиц спецтехники
Новости
16:26, 20 январь 2022
200
0
С 18 января дорожные службы в усиленном режиме работают на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай, сообщает УПРДОР «Алтай». На территории региона наблюдаются обильные снегопады.

В минувшие сутки, 19 января, на патрульной снегоочистке было задействовано 84 единицы техники, из них 28 – комбинированные дорожные машины. Для обработки покрытия было израсходовано 713 тонн противогололедных материалов.

Днем 20 января интенсивность осадков снизилось, к 16:00 – снег в основном прекратился. Последствия снегопадов устраняют 57 специализированных машин. Наиболее сложная обстановка складывается в Шебалинском и Онгудайском районах, здесь на линии работает 19 единиц техники. Еще 12 машин привлечено на снегоочистке подъезда к озеру Телецкому.

Повышенное внимание в период непогоды уделяется содержанию перевалов. На Семинском организованы круглосуточные дежурства, чтобы контролировать ситуацию в режиме реального времени и, в случае необходимости, незамедлительно оказывать помощь автомобилистам.

Утром 20 января на перевале в районе Курая помощь дорожников понадобилась водителю большегруза. Из-за отказа трансмиссии груженный пиломатериалами транспорт не смог преодолеть подъем. Силами пятерых дорожных рабочих и с помощью трех единиц техники проезд удалось восстановить менее чем за час, водитель продолжил дальнейшее движение по маршруту.

Фото: РИА Новости
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив