Все новости Алтая
на одном сайте

Кубок России по горнолыжному спорту пройдет в Республике Алтай

Кубок России по горнолыжному спорту пройдет в Республике Алтай
Новости
11:16, 25 январь 2022
318
0
Этап Кубка России по горнолыжному спорту в дисциплинах слалом и слалом-гигант пройдет в Республике Алтай с 30 января по 4 февраля 2022 года.

Соревнования состоятся на территории всесезонного курорта «Манжерок», в них примут участие 200 спортсменов со всей России – 120 мужчин, 80 женщин. Это сильнейшие лыжники со всей страны в возрасте от 16 лет и старше, в том числе члены сборной команды России по горнолыжному спорту.

По предварительным данным, в соревнованиях будут участвовать спортсмены из Алтайского края, Башкортостана, Татарстана, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Хабаровского краев, Ленинградской, Магаданской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Свердловской, Сахалинской, Ульяновской, Челябинской, Иркутской, Калужской, Кемеровской областей, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Кубок России – это ежегодное мероприятие, которое состоит из 10 этапов, проходящих на лучших горнолыжных курортах России. Соревнования проходят под эгидой FIS – Международной федерации лыжного спорта. Судейский состав в количестве 30 человек имеет всероссийскую категорию и опыт судейства на всероссийских и международных соревнованиях, в том числе на олимпийских играх.

В Республике Алтай этап Кубок России по горнолыжному спорту проводится первый раз за 45 лет. Все трассы курорта сертифицированы в соответствии с требованиями FIS и внесены в реестр спортивных объектов России. Соревнования пройдут на трассе «Катунь». Для дисциплины «слалом-гигант» длина трассы составит 1100 метров, высота старта 1012 метров, высота финиша 660 метров, перепад высот – 352 метра. Для дисциплины «слалом» длина трассы составит 573 метра, стартовать спортсмены будут с высоты 860 метров, финишировать – на высоте 660 метров, перепад высот составит 200 метров.

Мероприятие пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемических требований, связанных с распространением коронавируса.

На период соревнований вводятся изменения в режим работы канатной дороги до верхней станции:

с 24 по 27 января – канатная дорога работает в штатном режиме, катание доступно с верхней станции.
с 28 по 30 января – подъем гостей для катания осуществляется до средней станции. Катание с верхней станции доступно по завершению тренировочных заездов участников соревнований, после 13:00.
с 31 января по 4 февраля – подъем гостей для катания осуществляется до средней станции. Катание с верхней станции возможно по завершению соревнований, ориентировочно после 15:00.

Ограничения не распространяются на экскурсионные подъемы.

altai-republic.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив