Все новости Алтая
на одном сайте

Автомастерскую по соцконтракту открыл житель Горно-Алтайска

Автомастерскую по соцконтракту открыл житель Горно-Алтайска
Новости
14:42, 26 январь 2022
980
0
Серикжан Кобдобаев стал одним из тех, кто воспользовался возможностью улучшить жизненную ситуацию своей семьи с помощью социального контракта.

– Когда я узнал от знакомых, что малообеспеченные семьи могут заключить социальный контракт на осуществление предпринимательской деятельности и получить 250000 рублей от государства на приобретение основных средств, особо долго не раздумывал. К тому времени уже планировал заняться любимым делом самостоятельно, а вот стартового капитала не было.

Четырнадцать лет работы на станциях технического обслуживания позволили приобрести опыт, научиться работать на современном оборудовании, повысить квалификацию, поучаствовать в профессиональных конкурсах. Поэтому при составлении бизнес-плана особых проблем не испытывал, знал, что надо купить, чтобы начать трудиться в собственной автомастерской, – рассказывает Серикжан.

Заключив социальный контракт, он сразу же официально зарегистрировался в качестве налогоплательщика на профессиональный доход, арендовал гаражное помещение, а после приобретения подъемника и необходимого оборудования уже приступил к работе, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения региона.

В настоящее время у начинающего предпринимателя своя автомастерская «ALTAYMOTORS», где он осуществляет ремонт и замену силовых агрегатов легковых автомобилей, МКПП, мостов, раздаточных коробок, производит сварочные работы выхлопных систем, электронную диагностику автомобилей, а также ремонт подвески автомобилей.

- За время работы в других автосервисах наработал постоянных клиентов, поэтому с заказами на ремонт пока все в порядке. Организация своего дела помогла моей семье повысить уровень благосостояния. Планирую развивать этот бизнес и дальше, заняться установкой газового оборудования на автомобили, уже прошел обучение в Томске. Спасибо соцзащите, что помогает горожанам, – резюмировал Серикжан Кобдобаев.

Минтруда напоминает, что социальный контракт — это соглашение, которое заключается между малоимущей семьей или малоимущим одиноко проживающим гражданином и органом социальной защиты населения. Согласно условиям соглашения, государство безвозмездно предоставляет денежные средства, а граждане берут на себя обязательства улучшить материальное благополучие своей семьи.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Буй бонус при регистрации