Все новости Алтая
на одном сайте

Новые спортивные комплексы построят в Республике Алтай

Новые спортивные комплексы построят в Республике Алтай
Новости
15:35, 15 февраль 2022
824
0
В Горно-Алтайске и Усть-Кане продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин проверил, как идет строительство комплекса в Горно-Алтайске. Для республиканской столицы этот объект необходим: здесь разместятся спортивный зал с трибунами на 400 мест, тренажёрный зал, залы для аэробики и настольного тенниса, медицинский, методический и массажный кабинеты, воркаут-площадка и многое другое.

«Договорились с подрядчиком об увеличении числа строителей на площадке и ускорении темпа работ. В еженедельном режиме будем контролировать строительство вместе с представителями городской администрации», – отметил он.

Строительство другого универсального спорткомплекса завершается в Усть-Кане. На сегодняшний день на объект поставлено оборудование. В закрытой части комплекса разместится спортивный зал для игровых видов спорта и проведения соревнований. На открытой площадке летом можно будет играть в футбол, зимой – в хоккей. Также там смонтируют беговую дорожку, обустроят волейбольную и баскетбольную площадки, раздевалки и трибуны на 100 мест.
Всего в 2022 году в России планируется открыть 145 спортивных объектов, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Программа развития спортивной сферы была разработана по поручению Президента. Решение о финансировании строительства в Республике Алтай принято на основе потребностей жителей региона.

«Создание возможностей для регулярных занятий спортом является одним из приоритетов работы правительства. В этом году свои двери для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей откроют 145 новых многофункциональных спортивных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся в более чем 50 регионах нашей страны. На их строительство из федерального бюджета будет выделено более 21 млрд рублей», – цитирует Чернышенко пресс-служба вице-премьера.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив