Все новости Алтая
на одном сайте

В России поддерживают Донбасс

В России поддерживают Донбасс
Новости
11:43, 26 февраль 2022
987
0
Подавляющее большинство людей в России переживают за ДНР и ЛНР, выражают поддержку населению республик и готовы к оказанию помощи. Жители Донецкой и Луганской областей – наши соотечественники, 700 тысяч человек в Донбассе уже стали гражданами РФ.

По данным опроса ВЦИОМ от 21 февраля, 78% россиян поддерживают решение о приеме беженцев из ДНР и ЛНР в связи с участившимися провокациями на территории республик. Примерно столько же, или 75% опрошенных также поддерживают решение президента России о единовременной выплате беженцам из ДНР и ЛНР в размере 10 тысяч рублей.

В Донбассе назревает гуманитарная катастрофа, поэтому Россия делает все для ее предотвращения.

Официально более 30 субъектов Российской Федерации уже объявили о готовности принять беженцев из Донбасса. Очевидно, что эта цифра будет возрастать, к этим регионам в самое ближайшее время.

Как вы оцениваете меры, предпринимаемые Россией для помощи мирному населению Донбасса? Готов ли ваш регион к приему беженцев из народных республик? Что ещё можно предпринять для недопущения гуманитарной катастрофы на наших границах?

Аня Пьянкова, член Общественной палаты Республики Алтай

Все, что происходит на Украине вселяет тревогу в нас.

Худшее, что можно сейчас сделать - читать / смотреть / слушать точки зрения обывателей в интернете (особенно хайпующих на теме), да ещё и распространять это - потому это размножает тревогу.

Все новости необходимо фильтровать, необходимо брать их из официальных источников.

Помимо войны, которая идёт на реальных полях сражений есть ещё война информационная, в которой каждый раз, когда кто-то из нас пишет, не разбираясь в политике, оценивая позиции (не понимая «что происходит» и «почему это происходит»), участвует не задумываясь о дальнейших последствиях.

Лучшее что можно сейчас сделать - следить за новостями в источниках без оценок, воспринимать только факты, помогать беженцам, им действительно очень досталось, многие из них годами жили в условиях чудовищных, на мой взгляд, сейчас повсюду есть пункты сбора необходимого, это действительно поможет.

И последнее, я уверена, что очень много тревоги и страхов сейчас поднимается наружу. Призываю всех думать об ответственности и влиянии - действовать в рамках своей ответственности и влиять на те вещи, события, на которые вы действительно можете повлиять и в любом случае отказаться от размножения тревоги.

Денис Власенко, руководитель Общественной палаты Республики Алтай

Республика Алтай готова принять беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. В настоящий момент у региона есть возможность оперативно развернуть пункты временного размещения в городе Горно-Алтайске для проживания до 100 человек. Кроме того, открыт счет для сбора средств.

Мы понимаем, какие цели преследует Запад на Украине, и хорошо знаем историю этого вопроса. Это и убийства русскоязычных граждан, и наращивание военной инфраструктуры. Закрывать на это глаза мы больше не имеем права. Мы стоим за интересы наших граждан, за правду, за преданность к истории, которую создавали наши предки. Запад должен признать права России и изменить политический курс.

Татьяна Кончева, директор ГТРК «Горный Алтай», член Общественной палаты РФ

Россия больше не может терпеть это беззаконие по отношению к своей государственности. Пора открыто назвать вещи своими менами, Запад не признает наши права, и мы никогда с этим не согласимся.

Хватит закрывать глаза на творящееся беззаконие, отпор надо давать сегодня, пока не стало слишком поздно. Пока США и их союзники не повторили на нашей Родине трагедию Сирии, Ирака, Сербии и Ливии.

Фото: Сергей Батурин РИА Новости
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив