Все новости Алтая
на одном сайте

ВЦИОМ: большинство россиян поддерживают специальную военную операцию

ВЦИОМ: большинство россиян поддерживают специальную военную операцию
Новости
12:15, 03 март 2022
2 280
0
Большинство граждан России поддерживает проведение специальной военной операции на территории Украины. По данным ВЦИОМ, это решение одобряют 68% жителей нашей страны.

По мнению четверти граждан, специальная военная операция в Украине преследует цели защитить русскоязычное население ДНР и ЛНР (26%), каждый пятый сообщил, что цель операции — не дать разместить военные базы НАТО на территории Украины (20%), такая же доля опрошенных считает, что операция проводится для того, чтобы провести на Украине демилитаризацию (20%), 7% ответили, что Россия преследует цель провести денацификацию Украины.

Как вы могли бы прокомментировать результаты опроса? Соответствует ли представление опрошенных о спецоперации вашему представлению о ней?

Дмитрий Кобзев, член Общественной палаты Республики Алтай, главный редактор информационного портала «Новости Горного Алтая»

Судя по моей ленте в фейсбуке, в которой есть как сторонники, так и противники происходящего сейчас конфликта, результаты опроса достаточно достоверно передают ситуацию.

Многие противники действий российской армии возмущены позицией своих друзей и близких, в том числе родителей, которым, как они утверждают, «промыли мозги». Многие оппозиционеры пишут, что в данном случае ВЦИОМ «не соврал». Часть людей, которые в первые дни конфликта были на стороне Украины, поменяли свою позицию на фоне антироссийских настроений и угроз в соцсетях. Не берусь утверждать, но тренд сейчас примерно такой.

Людмила Рыспаева, председатель Алтайской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Помните стихи Евгения Евтушенко – хотят ли русские войны? В нашем случае речь идет о многонациональной России. Нет, мы не хотим. Но в нас жива память о Великой Отечественной, именно поэтому ситуацию на Украине необходимо разрешить.

Военные база НАТО - не мифическая картинка, а реальная перспектива. Перспектива, которую необходимо предотвратить. Более того, с 2014 года на Украине выросло целое поколение людей – неонацистов. Общие ценности, корни, история для них пустой звук.

Я поддерживаю решение нашего президента о проведении военной операции.

Сегодня перед нами стоит угроза новой волны санкций. Уверена, нам следует объединиться и не пасть духом.

Андрей Ищенко, председатель Федерации независимых профсоюзов России в Республике Алтай

Ежедневно мы получаем официальную информацию о ходе операции на Украине и видим на сколько точечно и ювелирно ведут боевые действия военные ВС России, ДНР и ЛНР, делая всё чтоб по максимуму сохранить жизни мирных людей.

Сегодня мы слышим сводки о погибших и раненных с нашей стороны, которые гораздо ниже Украинской стороны, несмотря на это необходимо довести данную операцию до конца, чтоб завершить кровопролитие ни в чем не повинных людей и уничтожить нацизм на братской нам Украине, тем самым избежать более массовую гибель людей в будущем.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив