Все новости Алтая
на одном сайте

Девять фальшивых купюр выявили в Республике Алтай за 2021 год

Девять фальшивых купюр выявили в Республике Алтай за 2021 год
Новости
16:28, 16 март 2022
1 437
0
В 2021 году в банковском секторе Республики Алтай выявили девять поддельных банкнот, что на четыре больше, чем в 2020 году. Восемь из них номиналом 5000 рублей, одна — 500 рублей.

«Чаще всего фальшивомонетчики подделывают крупные номиналы банкнот. Поэтому их нужно проверять особенно внимательно. У всех банкнот есть специальные защитные признаки, которые легко проверить на просвет, на ощупь или изменив угол зрения. Полный список признаков подлинности всех банкнот можно найти на сайте Банка России, на просветительском портале «Финансовая культура» и в мобильном приложении «Банкноты Банка России». Если к вам попала подозрительная купюра, не оставляйте ее у себя и не пытайтесь ей расплатиться. Лучше отнесите ее на бесплатную экспертизу в любой коммерческий банк», — отметила управляющий Отделением — Национальным банком по Республике Алтай Банка России Надежда Донских.

Чтобы снизить возможность распространения мошенниками фальшивых банкнот, Университет Банка России проводит бесплатные обучающие курсы для работников розничных торговых сетей и тех, кто в работе может столкнуться с подделкой. На занятиях кассиров учат определять подлинность и платежеспособность банкнот и монет Банка России. С начала запуска программы обучение прошли более трех тысяч работников торгово-сервисных предприятий по всей стране.

Отделение – Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации

Фото из архива ИА «PenzaNews»
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив