Все новости Алтая
на одном сайте

Минэкономразвития Республики Алтай ответило на вопросы жителей в прямом эфире

Минэкономразвития Республики Алтай ответило на вопросы жителей в прямом эфире
Новости
13:34, 22 март 2022
965
0
Министерство экономического развития Республики Алтай провело прямой эфир в социальных сетях в рамках проекта «Объясняем РФ». Во время трансляции речь шла о ценообразовании и наличии социально значимых товаров, новых мерах поддержки предпринимателей, программе льготного кредитования, субсидиях для самозанятых.

В качестве спикеров выступили министр экономического развития Вячеслав Тупикин и председатель реготделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Коротеев.

«На федеральном уровне принят огромный пакет законов и мер поддержки для развития экономики. Это и расширение программы льготного кредитования, снижение административного давления, упрощение оформления субсидий и многие другие. Мы готовы помочь нашим бизнесменам и самозанятым гражданам, чтобы экономика региона получила новый импульс развития», – сказал Вячеслав Тупикин.

Он напомнил, что в регионе действует Фонд поддержки предпринимательства, а также госпрограммы министерств сельского хозяйства, экономического развития, туризма, сельского хозяйства.

Сергей Коротеев обратил внимание на необходимость снижения цен на энергоносители, поиск новых логистических цепочек для поставок строительных материалов.

Во время эфира спикеры ответили на вопросы о мерах поддержки лесозаготовительной отрасли, возможностях обратиться по фактам завышения цен, поддержке и перспективах развития туризма и сельского хозяйства.

Посмотреть запись трансляции можно здесь.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив