Все новости Алтая
на одном сайте

Роскомнадзор заявил о многочисленных нарушениях YouTube в отношении российских СМИ

Роскомнадзор заявил о многочисленных нарушениях YouTube в отношении российских СМИ
Новости
17:41, 23 март 2022
1 759
0

Видеохостинг YouTube, принадлежащий американской компании Google LLC стал инструментом в антироссийской информационной войне. В последнее время YouTube неоднократно подвергал цензуре каналы российских СМИ, общественных деятелей, творческих коллективов, спортивных команд, а также просветительские проекты, освещающие ключевые моменты истории России.


Среди подвергшихся цензуре оказались каналы российских журналистов и СМИ, в том числе РБК, НТВ, ТНТ, «РЕН ТВ», «Известия», «Пятый канал», «Русское радио», «Царьград» и общероссийских: «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Звезда», «Россия 24», Sputnik, РИА «Новости». В общей сложности Роскомнадзор зафиксировал 54 факта применения YouTube ограничений в отношении российских каналов.


Директор Молодежного центра Горно-Алтайска Эркелей Бекова считает, что YouTube должен нести ответственность за распространение информации, направленной против России.


«YouTube является одной из самых популярных интернет-площадок, которой пользуются не только взрослые, но и дети. В сегодняшней ситуации считаю недопустимым вести рекламную пропаганду против нашей страны. YouTube должен нести ответственность за распространение информации и соблюдать российское законодательство», – сказала она.


По всем фактам цензуры российских СМИ и общественно значимых ресурсов Роскомнадзор направлял требования прекратить дискриминацию и обеспечить свободный доступ к информации для всех пользователей видеохостинга. Тем не менее, по состоянию на 18 марта со стороны компании Google LLC эти требования не выполнены.

Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg