Все новости Алтая
на одном сайте

Минтруда Республики Алтай ответило на вопросы о новых мерах соцподдержки

Минтруда Республики Алтай ответило на вопросы о новых мерах соцподдержки
Новости
14:33, 24 март 2022
1 124
0
Прямой эфир в рамках проекта «Объясняем. РФ» на тему социальной поддержке населения в Республике Алтай провел министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин. Он рассказал о работе по содействию занятости населения, возможностях программы «Социальный контракт», индексации заработных плат, новых мерах социальной помощи.

По результатам аналитики рынка труда, в регионе нет существенных изменений по увеличению безработицы, сообщил министр.

«В течение 2021 года этот показатель снизился с 10,5% до 2,8%. В целях недопущения напряженности на рынке труда мы готовы своевременно реагировать на любые изменения, помогать работодателям и вводить дополнительные меры», – подчеркнул Сумин.

По его словам, в Республике Алтай реализуется 26 мер, направленных на поддержку семей с детьми. В этом году на это предусмотрено 2,5 млрд. рублей. Кроме того, планируется увеличение всех социальных выплат, а также заработных плат работникам бюджетной сферы.

«У нас не планируется снижения финансирования, наоборот, по многим направлениям будет увеличение.В текущей непростой ситуации выполнение задач, поставленных президентом, имеет большое социальное значение. Это борьба с бедностью, снижение социального неравенства», – сказал министр.

«Мы поддерживаем предпринимательскую инициативу граждан, и у нас уже есть много хороших историй в рамках программы по социальному контракту. Видим, что она востребована и находит положительный отклик у населения», – отметил Сумин.

Он также сообщил, что министерство производит расчеты, которые в ближайшее время будут предоставлены в федеральный центр для финансовой помощи региону.

Во время эфира Сумин также ответил на вопросы о мерах поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, помощи инвалидам и незащищенным слоям населения, а также о поддержке безработных граждан и критериях оформления социальной помощи.

С полной записью трансляции можно посмотреть по этой ссылке.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив