Все новости Алтая
на одном сайте

Запад превратил YouTube в информационное оружие

Запад превратил YouTube в информационное оружие
Новости
16:03, 01 апрель 2022
1 535
0
Директор Молодежного центра Горно-Алтайска Эркелей Бекова считает, что YouTube должен нести ответственность за распространение информации, направленной против России.

– Платформой пользуются не только взрослые, но и дети. YouTube должен соблюдать российское законодательство. В сегодняшней ситуации считаю недопустимым вести рекламную пропаганду против нашей страны, – говорит Бекова.

Политическая ангажированность YouTube, как и других западных ИТ-гигантов, не вызывает у экспертов сомнений, пишет REGNUM. Очевидно, что в сложившейся геополитической ситуации они выполняют масштабный заказ на подавление российской точки зрения и дестабилизацию российского общества.

Как отмечает руководитель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов, западные площадки – средство информационного поражения коллективного запада, где алгоритмы продвижения полностью подчиняются вполне конкретным задачам. У нас Роскомнадзор, к сожалению, не имеет технической возможности блокировать конкретные аккаунты, конкретные группы в любых социальных сетях. Он может заблокировать только целиком сайт или социальную сеть. И, если она ведет себя как оружие стратегического противника, то соответственно с ним надо поступать по законам военного времени.

Столь пристальное внимание на YouTube обратили после начала спецоперации на Украине, когда видеохостинг из источника развлекательного и образовательного контента превратился в оружие информационной войны против России. Он позволяет размещать и продвигать фейки и деструктивные материалы.

В настоящее время на площадку наложено более 50 млн рублей штрафа, оплачиваются далеко не все, противоправный контент не удаляется.

Фото: Иван Шилов, ИА REGNUM
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив