Все новости Алтая
на одном сайте

Информационные войны стали новым вызовом для России

Информационные войны стали новым вызовом для России
Новости
11:58, 08 апрель 2022
1 250
0
Реальностью современного мира стали так называемые информационные войны. Без качественной информационной поддержки стало невозможно проводить в жизнь государственную политику и отстаивать интересы страны за рубежом. Этот вопрос обострился с началом специальной военной операции по защите Донбасса.

Какие действия, на ваш взгляд, должна предпринять Россия, чтобы повысить качество информационной работы? Какие направления этой работы должны стать приоритетными – отстаивание нашей позиции в мировом информационном пространстве или обеспечение информационной безопасности внутри страны? На каких элементах информационной работы стоит сосредоточиться?

Борис Алушкин, председатель Союза журналистов Республики Алтай, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Алтай.

Сегодня все знают, что вооруженные события развернулись сразу на двух плоскостях. Непосредственно на поле и информационная война, которую мы проигрываем.

Надо понимать, что информационная война – это важная составляющая вооружённого конфликта.

Идет небывалая атака на Россию. Я такого никогда не видел. При этом нет в информационной войне нет никаких правил, правила журналистики не работают, принципов солидарности вовсе нет. В этой информационной войне работает огромная машина западной пропаганды.

Рад, что наши граждане понимают, что против них идет информационная атака, начали разбираться, где правда, где нет. Но уверен, что населению страны в этом вопросе надо помогать.

Запад хочет подорвать доверие к России, к Владимиру Путину и действиям российских вооруженных сил. Но результатов, несмотря на огромные вложения, не достигает. Рейтинг нашего Президента растет.

Аня Пьянкова, Digital-эксперт, член Общественной палаты Республики Алтай.

Мы живем во время колоссального информационного шума, в котором огромное количество производителей зарабатывают на запугивающем и агрессивном контенте.

Среди этих производителей есть те, кто просто зарабатывает деньги, им все равно на чем, а есть и те, кто всем сердцем желает разжечь как можно больше ненависти в умах других людей.

Читая все эти материалы и слепо доверяя им, люди становятся жертвами информационных атак.

С одной стороны, необходимо ещё усиливать информационное направление внутри страны - прояснять факты, выражать официальную позицию по основным вопросам.

С другой, учить население распознавать фейки, искать информацию в первоисточниках и возвращаться к образовательным мероприятиям по политэкономии, культивируя у граждан критическое мышление и способность учитывать политические предпосылки информационных поводов.
Активно в эту среду может включиться экспертное сообщество и пул авторитетных людей с управленческим опытом и развитым политическим сознанием, раскрывая личную точку зрения на западные информационные атаки.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив