Все новости Алтая
на одном сайте

Украинская провокация в Буче не выдерживает экспертной оценки

Украинская провокация в Буче не выдерживает экспертной оценки
Новости
17:00, 08 апрель 2022
799
0
Очередная провокация Киева не выдерживает критики специалистов. Так, директор Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России, профессор Игорь Макаров, проанализировав снимки из Бучи сделал вывод, что они сделаны всего лишь через несколько часов после гибели людей, и тела никак не могут находиться на улице с 11 марта. Следовательно, и обвинения Запада российских солдат в гибели мирных жителей, безосновательны.

На ТГ-канале «Война с фейками», известном строгим фактчекингом, есть подробный разбор ситуации специалистом, можете с ним ознакомиться. Все говорит о том, что Киев устроил очередную провокацию, а западные СМИ с радостью подхватили новую порцию лжи.

Как написал на своей страничке во «ВКонтакте» блогер и радиоведущий Дмитрий Еланаков, несмотря на то, что произошедшее в Буче – серьезная и грамотная операция, проделанная сотрудниками украинских спецслужб под кураторством американских силовиков, есть несколько серьёзных логических проколов.

– 30 марта мэром Бучи сделано заявление, что российские войска выведены из населенного пункта. О массовых жертвах среди мирного населения не сказано ни слова.

1 апреля в Бучу вошли люди под руководством Сергея Коротких, более известного в узких кругах как «Боцман». Этот человек, который придерживается нацистской идеологии и с 2014 года воюет в составе националистических подразделений, разрешил стрелять по жителям, что зафиксировано на видео, попавшее в Сеть.

В это же время в Бучу прибывает депутат Верховной Рады Жан Беленюк, и снова нет никакой информации о множестве трупов, оставленных русскими, – написал Дмитрий.

О том, что массовое убийство мирных жителей в Буче совершено российскими солдатами – фейк, заявило Минобороны РФ. Представители министерства назвали произошедшее украинской провокацией.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив