Все новости Алтая
на одном сайте

Провокация в Буче – постановка киевского режима

Провокация в Буче – постановка киевского режима
Новости
15:37, 11 апрель 2022
1 088
0
Западные СМИ продолжают настаивать на том, что никакой провокации в Буче со стороны Украины не было, а гибель мирных жителей – дело рук российских военных. В качестве доказательств «акулы пера» ссылаются на снимки, сделанные со спутников Maxar. Однако детальный разбор этих снимков говорит, что «кукловоды» опять подтасовали факты, в данном случае – заменили снимки.

Напомним, снимки со спутника, якобы подтверждающие, что тела на улицах лежат с 11 марта, то есть, с того времени, когда в Буче были российские солдаты, распространило New York Times. Однако правдой это быть не может.
ТГ-канал «Война с фейками» поясняет: все снимки спутников MAXAR за март имеют вес 50 МБ, что не позволяет разглядеть даже тела на земле, издание же явно работало со снимком от 120 мб. При этом снимки невозможно купить ни из России, ни из Белоруссии – компания перекрыла нам доступ к информации. Это во-первых.

Во-вторых, на телах, запечатленных на снимках, нет признаков разложения. Идентичные фото с разницей в несколько недель. И если взять во внимание, что в этот период температура в Буче поднималась до +16 градусов и шли дожди, то вывод напрашивается один – это очередной фейк.

Специалисты, анализируя фото, заверяют: снимки сделаны 31 марта, после вывода российских войск из Бучи, а дата исходной публикации специально подделана.

Татьяна Кончева, директор филиала ВГТРК «ГТРК «Горный Алтай», член Общественной Палаты РФ, Заслуженный журналист РА:

– Информация, распространяемая западными СМИ, не является объективной, она отражает лишь одну точку зрению – русофобскую. Иначе чем объяснить, что нашим журналистам отказано в получении данных? Что делая свои аналитические статьи, Запад не берет во внимание выводы и заявления России?

Напомним, Минобороны РФ ранее выступило с доказательством того, что провокация в Буче – очередная постановка киевского режима для западных СМИ.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив