Все новости Алтая
на одном сайте

Глава Усть-Коксинского района Республики Алтай провел прямой эфир в ЦУР

Глава Усть-Коксинского района Республики Алтай провел прямой эфир в ЦУР
Новости
15:19, 13 апрель 2022
1 209
0
Прямой эфир в социальных сетях провел глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин, трансляция состоялась в Центре управления регионом. Специалисты ЦУР проанализировали вопросы жителей в социальных сетях, и передали аналитику о главе муниципального образования.

Во время трансляции глава администрации рассказал о результатах и планах дорожного строительства, развитии инфраструктуры и экономики, мерах социальной помощи населению, поддержке сфер образования, здравоохранения и культуры.

Олег Кулигин сообщил, что в 2021 году в Усть-Коксинском районе отремонтировано 26 километров республиканской трассы. В этом году работы продолжатся, обновят 43 километра асфальтового покрытия от Усть-Коксы в сторону Карагая. Также будут организованы работы по обновлению дороги по направлению в Усть-Кан.

«Транспортная доступность с каждым годом становится лучше. Обновляются региональные и внутрипоселковые дороги. Конечно, дорожный фонд требует увеличения, но работа в этом направлении продолжается. В районе действуют муниципальные унитарные предприятия, мы стараемся оперативно решать запросы жителей по отсыпке наиболее сложных участков», – сказал руководитель администрации.

По его словам, улучшению транспортного сообщение способствует авиасообщение – время перелета между Усть-Коксой и Горно-Алтайском составляет всего 45 минут.

«Это очень удобно для жителей и гостей нашего района, рейсы всегда заполнены. Сейчас перелеты осуществляются три раза в неделю, летом – будут организованы ежедневно», – отметил Кулигин.

Он подчеркнул, что основой развития экономики в районе является сельское хозяйство.

«В районе действуют крупные мараловодческие хозяйства, развивается мясное и молочное производство. Своей продукцией мы закрываем потребности образовательных организаций», – сказал глава.

В этом году планируется строительство Дома культуры в Сугаше, в планах на ближайшие годы – строительство Домов культуры Огневке и Карагае.

«Важный вопрос в социальной сфере – заполнить вакансии, которые есть в здравоохранении. Есть ряд вакансий и по некоторым школам», – отметил Кулигин.

В завершении трансляции глава района подчеркнул, что практика прямых эфиров будет продолжена, чтобы жители могли через ЦУР донести свои вопросы.

С полной записью трансляции можно ознакомиться по этой ссылке.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив