Все новости Алтая
на одном сайте

Бизнес республики может воспользоваться «Биржей импортозамещения»

Бизнес республики может воспользоваться «Биржей импортозамещения»
Новости
14:44, 14 апрель 2022
895
0
В России появился онлайн-сервис «Биржа импортозамещения», разработанный Минпромторгом и Минцифры по поручению правительства РФ. Эта площадка связывает бизнес и поставщиков, позволяет проводить закупки импортозамещающих товаров отечественного производства, аналогов санкционной продукции и оригинальных товаров, произведённых в РФ.

Основные преимущества платформы – прямое взаимодействие между отечественными производителями и заказчиками, снижение бюрократической и административной нагрузки на компании. Например, заказчик публикует запрос на приобретение промышленной продукции, запчастей и комплектующих, а поставщики направляют свои коммерческие предложения, исключая затраты на посредников и временные издержки.

За месяц работы на платформу пришли 4 тысячи новых поставщиков, сформировано 80 тысяч ценовых запросов, а сумма сделок составляет почти 2,5 млрд рублей.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Виталий Махалов отметил, что платформа является эффективным инструментом решения кризисной ситуации.

– «Биржа импортозамещения» – ответ на резкий рост спроса на отечественную продукцию. Наши производители через этот сервис быстрее закроют пробелы в тех сферах, откуда ушли зарубежные компании, наработают новые каналы сбыта, нарастят объемы продаж. А заказчики не останутся без товаров.

Уверен: потенциал сервиса выходит за рамки антикризисных мер и сыграет важную роль в увеличении темпов роста региональной экономики, – сказал Махалов.

Изображение: mirnov.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив