Все новости Алтая
на одном сайте

Ликвидирован пожар на границе Горно-Алтайска и Маймы

Ликвидирован пожар на границе Горно-Алтайска и Маймы
Новости
11:34, 18 апрель 2022
1 017
0
Пожарные части Горно-Алтайска и Майминского района, подразделения лесного хозяйства и добровольные пожарные дружины ликвидировали природный пожар, действовавший накануне на границе Горно-Алтайска и села Майма.

Пожар площадью порядка 4 га действовал в урочище Страшной лог, горела сухая трава. Длина кромки пожара достигала 15 километров. В устранении огня было задействовано более 70 человек и порядка 20 единиц техники, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

Глава региона Олег Хорохордин поблагодарил всех, кто участвовал в борьбе со стихией.

«Из-за жаркой погоды и ветра была серьезная угроза перехода пламени в жилой сектор – к микрорайонам Каяс и Заимка, но силами наших пожарных и спасателей, представителей лесничеств и добровольцев возгорание удалось локализовать и ликвидировать. Я благодарен всем, кто принимал участие в ликвидации пожара, всем, кто своими решительными действиями защищал дома наших жителей от огня, нёс дежурство в течение дня и до поздней ночи», – сказал он.

Сейчас силы и средства пожарных подразделений находятся на дежурстве у границ ликвидированных пожаров, чтобы не допустить возобновления возгораний.

«На данный момент угрозы населенным пунктам нет, с завтрашнего дня синоптики прогнозируют дожди, но жаркий весенне-летний сезон еще впереди, поэтому я обращаюсь ко всем жителям и гостям Республики Алтай. Не разводите костры, не сжигайте сухую растительность и мусор! В условиях особого противопожарного режима, действующего на территории всего региона, это запрещено и может привести к необратимым последствиям и человеческим жертвам», – подчеркнул руководитель республики.

Он также напомнил, что за нарушение указанного запрета предусмотрены административные штрафы, а в случае причинения ущерба – уголовная ответственность.

altai-republic.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив