Все новости Алтая
на одном сайте

В поддержку отечественных брендов создано всероссийское движение «Сделано в России»

В поддержку отечественных брендов создано всероссийское движение «Сделано в России»
Новости
12:01, 18 апрель 2022
881
0
В России дали старт движению «Сделано в России». Его главные задачи – поддержка отечественных брендов, информационная кампания по их продвижению и формирование образа современного российского предпринимателя.

«Российские деньги в российские бренды – новые возможности в области коммуникаций для поддержки отечественных предпринимателей! Мы создали инициативную группу предпринимателей, в которой не только оказывают поддержку брендам России, но и формируют образ современного российского предпринимателя», – сказал руководитель и автор концепции системы поддержки и продвижения бизнеса «Сделано в России» Михаил Садченков».

Проект стартовал в стратегическом партнерстве с фондом «Росконгресс», агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), Роскачеством и «Яндексом». Основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России». В систему входят новостные ленты, каталоги компаний и экспертов. Аудитория проекта составляет более 121 000 постоянных читателей из 114 стран, участниками системы стали более 1 500 отечественных предприятий и 11 регионов России.

Платформа поможет российскому бизнесу в продвижении продуктов и поиске партнеров, а государству – в реализации задач по импортозамещению. Кроме того, площадка будет полезна для разработчиков IT-решений. В поддержку создания платформы выступили лидеры мнений, политики и предприниматели.

Как подчеркнул глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках заседания Совета по развитию инвестиционной и предпринимательской деятельности региона, в республике расширяются региональные меры поддержки бизнеса в условиях санкционного давления.

«Президент России Владимир Владимирович Путин дал четкое указание о необходимости наращивания мер поддержки отечественного бизнеса на фоне санкций. Ряд мер уже законодательно утвержден и реализуется на федеральном уровне, мы, со своей стороны, также расширяем региональные меры поддержки, дополняем их новыми инструментами. Особое внимание в этой ситуации необходимо уделять портфелю инвестиционных проектов, получивших статус регионального значения», – сказал глава региона.

В настоящее время портфель инвестпроектов со статусом регионального значения состоит из 30 проектов на территории Майминского, Турочакского, Чемальского, Усть-Коксинского, Шебалинского, Кош-Агачского районов и Горно-Алтайска со сроками реализации до 2035 года. Из них 16 проектов – в сфере туризма и санаторно-курортного комплекса, пять – в сфере агропромышленного комплекса и пищевой переработки, пять – в сфере развития жилищной и транспортной инфраструктуры, четыре – в сфере обрабатывающих производств. В 2020-2021 годах из этого числа инициированы 24 проекта.


Фото: madeinrussia.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив