Все новости Алтая
на одном сайте

Посевная площадь в Республике Алтай превысит 100 тыс. гектаров

Посевная площадь в Республике Алтай превысит 100 тыс. гектаров
Новости
12:41, 25 апрель 2022
770
0
В 2022 году вся посевная площадь по всем категориям хозяйств планируется 105 тыс. га, заявил министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев.

Министр отметил, что яровые зерновые и зернобобовые культуры планируется разместить на площади 7 тыс. га, однолетние травы на кормовые цели и силосные культуры – 49 тыс. га, многолетние травы беспокровного посева – 2 тыс.га., площади под картофелем по всем категориям хозяйств составят 2 тыс. га, под овощами открытого грунта – 0,35 тыс. га.

В Республике Алтай по линии Министерства сельского хозяйства оказывается господдержка по 40 направлениям, в этом году предусмотрено 595 млн рублей, подчеркнул Андрей Цыгулев в прямом эфире в рамках проекта «Объясняем.рф».

«На сегодняшний день одна из наших первоочередных задач – развитие отрасли агропромышленного комплекса в условиях санкций. На подготовку к весенне-полевым работам и завершение зимовки скота сельхозтоваропроизводителям региона направлено 213,5 млн рублей. Ведется мониторинг цен на сельхозпродукцию», – сказал министр.

По его словам, в регионе для фермеров доступны все виды господдержки, в том числе гранты. В 2022 году запланировано предоставление субсидий на сумму 63,7 млн рублей. Действуют направления: на развитие семейных ферм «Агропрогресс», для начинающих фермеров – «Агростартап», для сельхозпредприятий в сфере туризма – «Агротуризм».

Правительство РФ расширяет поддержку аграриев, что особенно важно для успешного проведения посевной кампании, подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Так, из федерального бюджета выделено 10 млрд рублей производителям зерновых.

На льготное кредитование сельхозпроизводителей дополнительно направлено 30 млрд рублей. К тому же, по поручению главы государства в этом году будет выделено ещё более 150 млрд рублей для агросектора.

«Каждое из этих решений имеет большое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны. Чтобы людям был доступен самый широкий выбор качественных отечественных продуктов», – подчеркнул Михаил Мишустин

Общая посевная площадь в 2022 году достигла 81,3 млн га – это на 1 млн га больше, чем годом ранее. Расширяются посевные площади под яровые, зерновые, сахарную свеклу, картофель, овощи, сою. К началу сева каждый регион будет полностью обеспечен семенами, отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив