Все новости Алтая
на одном сайте

Сергей Папуш: Всероссийские соревнования — на международный уровень

Сергей Папуш: Всероссийские соревнования — на международный уровень
Новости
16:53, 27 апрель 2022
1 610
0
Сборная России по гребному слалому завершила подготовку к первому официальному старту сезона — Кубку России, который в мае пройдёт в Окуловке (Новгородская область). Предстоит отбор кандидатов в национальную команду. Но это лишь одна из задач предстоящего необычного сезона. Подробнее в интервью радио «Движение» рассказывает президент федерации гребного слалома России Сергей Папуш:

- При том накопленном большом методическом и тренерском опыте задача в этом сезоне — увеличить количество всероссийских соревнований раз у нас не получается выезжать на зарубежные старты. Наш вид спорта — европейский. Все лучшие сборные — в Европе. Немного в Америке, Канаде и Австралии. Мы надеемся, что соревнованиям в России мы сможем придать международный статус. К нам часто приезжают коллеги из Беларуси, Казахстана. Возможно, к нам присоединятся и другие страны. Развивается гребной слалом в Армении, в Узбекистане, есть в Иране, и конечно, в Китае. С китайскими партнёрами мы наладим тоже сотрудничество.

Кроме плановых Кубка, чемпионата и первенства России в Окуловке — мы организуем в мае соревнования для спортсменов моложе 17 лет. В июне на День России уже взрослые спортсмены будут соревноваться на окуловском канале. Для расширения географии собираемся провести соревнования в Республике Алтай в июле, а в сентябре в Окуловке хотим провести дополнительные старты.

Вместе с тем, Министерство спорта оперативно разрабатывает план по проведению Спартакиады сильнейших спортсменов России. Если юношеская Спартакиада давно в планах, то Спартакиада сильнейших — нечто новое. Они по уровню мастерства участников вполне могут заменить крупные международные соревнования.

Не прекращается строительство нового гребного канала в Богородском. Готов объект на 95%. Бетонные работы практически завершены. Заказано техническое оборудование в Швеции и Австрии. Контракты заключены, сделаны авансовые платежи. Будем надеяться, что договоры будут нашими партнерами выполнены. Очень надеемся, что канал мы откроем летом будущего года.

При этом мы встречались с министрами спорта Башкортостана и Новгородской области. Обсудили вопросы строительства гребного канала в Башкирии и улучшении инфраструктуры в Окуловке. В Башкортостане канал должен быть построен в 2024 году. А в Окуловке очень нужна гостиница и пищевой блок. Будем работать над проектом, - сказал в интервью радио «Движение» президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш.

Фото: Федерация гребного слалома России
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив