Все новости Алтая
на одном сайте

Прямой эфир о ремонте школ провели в Республике Алтай

Прямой эфир о ремонте школ провели в Республике Алтай
Новости
13:33, 05 май 2022
1 183
0
Прямой эфир в социальных сетях на тему капитального ремонта и обновления материально-технической базы школ провела министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова в рамках проекта «Объясняем.рф»

Министр отметила, что обращения о ремонте и оснащении школ являются наиболее частыми.

«Вопросы капитального ремонта образовательных организаций в Республики Алтай стоят остро, и сегодня федеральная программа по модернизации школьных систем образования, рассчитанная до 2026 года, поможет решить ряд вопросов», – сказала Ольга Саврасова.
В 2022 году начата модернизация школ №5 и №10 в Горно-Алтайске, школ в селах Кастахта и Кызыл-Озек. На это предусмотрено более 220 млн рублей.

«Программа не ограничивается только ремонтными работами, а подразумевает масштабные преобразования школ: современное оснащение, обновление материально-технической базы и библиотечного фонда, обеспечение требований безопасности», – подчеркнула министр.
Ольга Саврасова отметила, что для реализации проектов по модернизации школ учитываются мнения учителей, учеников и родителей. В настоящее время формируется реестр школ для проведения капитального ремонта в последующие годы.

«Думаю, что учиться в школе, в обустройстве которой принимают участие учителя, дети и родители, гораздо приятнее и интереснее», – считает она.

Министр сообщила, что созданы необходимые условия для занятий детей на время ремонта. Обучение будет проходить в других учебных заведениях и в специальных приспособленных помещениях.

Ольга Саврасова также подчеркнула важность проведения курсов по повышению квалификации педагогов, которые планируется завершить до начала следующего учебного года.

В конце выступления она ответила на вопросы, поступившие во время трансляции.

Полную запись эфира можно посмотреть здесь.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив