Все новости Алтая
на одном сайте

Более 2400 жителей Республики Алтай получат поддержку по программе соцконтракта

Более 2400 жителей Республики Алтай получат поддержку по программе соцконтракта
Новости
15:02, 12 май 2022
1 126
0
Региональная власть при поддержке федерального центра не только помогает нуждающимся льготами и пособиями. Малоимущие жители могут получить субсидию в 250 тыс. рублей на запуск своего бизнеса.

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин отметил, что программа социального контракта востребована в регионе. В Республике Алтай на 2022 год запланировано заключение социального контракта с 2469 гражданами по направлениям: поиск работы, предпринимательская деятельность, ведение личного подсобного хозяйства, преодоление трудной жизненной ситуации. Объем средств в этом году превысит 330 млн рублей.

«Мы поддерживаем предпринимательскую инициативу граждан, и у нас уже есть много хороших историй в рамках программы по социальному контракту. Видим, что она востребована и находит положительный отклик у населения», – отметил он во время прямого эфира в рамках проекта «Объясняем.рф».

Программа предусматривает заключение социального контракта между органами соцзащиты и семьями, а также одинокими людьми доход которых ниже регионального прожиточного минимума. По этому договору государство помогает деньгами, а другая сторона берёт на себя обязательство улучшить своё материальное положение.

Максимальная сумма по соцконтракту составляет 250 тыс. рублей на открытие своего дела. На переобучение государство выделяет до 30 тыс. рублей, на ведение подсобного хозяйства – 100 тыс. рублей. Таким образом, жители получают не просто материальную помощь, но и шанс профессионально самореализоваться.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив